お知らせ
記事詳細
シークヮーサーレシピ
2015 / 12 / 7
こんにちは、12月に入り寒い季節になりましたね!
皆様、体調は崩してないでしょうか?
シークヮーサーには免疫力を高める働きがあるので、風邪をひきやすいこの季節にぴったりの商品ですよ!
夏は、炭酸水やお水、スポーツドリンクなどと割って爽やかに・・・
冬は、はちみつを入れてホットに飲んでポカポカと・・・
シークヮーサーは飲み方によって年中楽しめます!
私の飲み方は、朝は、果実ジュースとヨーグルトにシークヮーサーを
夜は、お風呂上りの寝る前にホットシークヮーサーを飲んでいます。
おかげで風邪もなく元気ですごせています!
そして今日は、シークヮーサーを使用したおいしいレシピを紹介します♪
*******白菜と豚肉重ねのシークヮーサー鍋**********
【材料(2人分)】
豚肉バラスライス・・・・・200g
白菜・・・・・・・・・・・1/4株
人参・・・・・・・・・・・1/2本
ごぼう・・・・・・・・・・1/2本
水菜・・・・・・・・・・・適量
A———————————
・だし汁・・・・・・・・800cc
・薄口しょうゆ・・・・・小さじ2
・みりん・・・・・・・・大さじ1
・鶏ガラスープの素・・・小さじ2
・シークヮーサー・・・・30cc
A———————————-
【作りかた】
①白菜の葉をはがし、豚肉と交互に重ねたら5cmの長さに切り、鍋に並べる
②ごぼうはささがき、人参はピーラーで薄く切る。水菜は食べやすい長さに切り
鍋の中央にのせる。
③合わせたAを鍋に流し入れる。蓋をして加熱し、アクがでてきたら取り除く
以上で完成です!
寒い季節にぴったりのレシピです。おいしそう♪
他にもシークヮーサーを使用したレシピは多くありますが紹介はまた次の機会に致します。
以上通販事業部コールセンターでした!